Под колпаком. Ментальным…

Прелюбопытнейшая статья попалась мне на глаза!


Надеюсь, дорогой читатель, и тебе она тоже покажется интересной, поскольку немного приоткрывает завесу над программами государств по управлению массами. Учитывая, что этой информации более 
20 лет, страшно вообразить насколько продвинулись разработки в этой области.

Хотя, глядя на наш безумный мир, на лютую ненависть одних народов к другим, на резкое разрушение моральных устоев, традиций и семьи, можно допустить что у кого-то в руках есть очень эффективное средство дистанционного оболвания человечества. Жаль лишь, что оно не используется на благо, на развитие истинно человеческих качеств, на создание красивого и гармоничного мира…

psyops

ПСИХОТРОННОЕ ОРУЖИЕ – НОВОЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ

НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ВООРУЖЕНИЙ АРМИИ США

К. ПЕЙТЕЛ, Т. ДЖОНСОН, Э. КРИК

 

Члены комиссии Американского физического общества* резюмируют выводы этой комиссии относительно возможностей создания психотронного оружия и решением правительства США развернуть такое оружие.

В январе 1996 г. Американское физическое общество приступило к исследованию, чтобы определить, в каком состоянии находится разработка психотронных систем вооружений в США. Результаты исследований, опубликованные лишь в конце февраля 1998 года, представляют собой всестороннюю оценку возможностей использования для задач связанных с вопросами обороны страны.

Комиссия из 21 человека (ее членами были авторы этой статьи) ставила своей целью подготовить отчет, который послужил бы техническим основанием для создания развернутой сети психофизического оружия в соответствии с замыслами сторонников использования психотронных систем для решения прикладных проблем обороны.

mind-control-or-just-contrails

В состав комиссии вошли специалисты из различных областей науки и техники, играющие важную роль в разработке психотронного оружия.

Они представляют широкий спектр научных и промышленных лабораторий, многие из которых непосредственно связаны с созданием психотронного оружия и вспомогательной техники.

В ходе исследования мы имели доступ к секретной информации. Публикация этого отчета была задержана на семь месяцев, в которых его изучали сотрудники министерства обороны США, после чего к публикации материала был сокращен более чем на треть.

Опубликованные результаты исследований в основном подтвердили предыдущие оценки ряда ведущих американских ученых, что психофизические системы вооружений (PAS) на данном этапе могут использоваться для решения обширного круга военных задач. Комиссия пришла к выводу, что PAS могут быть использованы для создания принципиально новых средств и методов ведения войны, в том числе и для создания стратегического оружия нового вида.

Создание Т. ван Хоуэном физической теории пси-феноменов явилось условием значительного прогресса в разработках указанного вида вооружений.

Последствия, к которым приведет создание психотронного оружия, сейчас трудно в полной мере оценить. Государство, первое сделавшее решающий прорыв в этой области, получит такое превосходство над своими потенциальными противниками, которое можно сравнить лишь с монопольным обладанием ядерным оружием.

Хотя выводы данного исследования не являются новым словом в оценке объявленной президентом Дж. Бушем программы, направленной на обеспечение долгосрочного преимущества США в исследованиях в области создания PAS, тем не менее, оно представляет значительный интерес в силу самого фундаментального, всестороннего характера работы. Это придает оценкам и выводам APS особый вес, которого возможно недоставало предыдущим работам подобного рода.

Американское физическое общество (APS) – одна из наиболее многочисленных и авторитетных американских организаций, объединяющих ведущих ученых-физиков США, среди которых немало лауреатов Нобелевской премии (примечание редактора).

Это объясняет и ту реакцию, с которой противники развития PAS встретили публикацию данного исследования. Его появление на свет вновь резко обострило в конгрессе США дебаты по данной проблеме.

Но в целом, и это представляется чрезвычайно важным, в ходе развернувшейся полемики практически не были поставлены под сомнения основные выводы исследования APS. Можно считать, что публикация данного доклада и его центральные выводы практически исчерпывают дебаты по научно-техническим аспектам программы создания PAS, окончательно проясняют позиции наиболее авторитетных американских ученых в данном вопросе.

К каким же заключениям пришла комиссия?

В сравнении с объемом отчета (639 страниц) они лаконичны. Процитируем их из самого отчета:«В последние годы сделаны гигантские шаги в разработке психотронных систем вооружений. В связи с этим открываются новые заманчивые возможности получения недоступной информации посредством использования психотронных устройств, а также способы теле кинетического воздействия на технические системы с целью их дистанционного разрушения

Очерчивается рассчитанная на 3-4 года программа военно-прикладных исследований, разрабатываемых организациями соисполнителями по заказу МО США. Конечной целью данной программы будет уверенное использование PAS для решения прикладных проблем обороны государства.

В то же время исследовательская группа видит еще значительные проблемы в научном и техническом понимании многих вопросов в этой области. Успешное разрешение этих проблем играет ключевую роль для достижения технических показателей, необходимых для создания эффективной системы психотехнологического оружия.

Характеристики наиболее важных компонентов PAS должны быть улучшены на несколько порядков величины. Поскольку эти компоненты связаны между собой, усовершенствования должны быть взаимно согласованы. Решение важных вопросов, связанных с интеграцией PAS с существующими системами вооружения в целом, также зависит существенным образом от информации, которая, как нам известно, пока отсутствует».

Комиссией подвергнуты рассмотрению многие существенные аспекты PAS, касающиеся систем управления, контроля, связи и разведки. Существующие психотехнологические системы дают удовлетворительные результаты в дистанционной разведке; при организации связи с важными удаленными объектами: подводными лодками, самолетами, космическими аппаратами и т.п.

Электрическое экранирование указанной аппаратуры, размещение последней в камере Фарадея, в космическом аппарате или на подводной лодке, не препятствует высококачественному контролю дистантной модели.

Другая сфера применения этого оборудования — для прогнозирования и моделирования результатов военных операций и политических акций, интуитивного решения аналитических задач, на выбор одного из нескольких возможных исходов при отсутствии изначальной информации. Также имеются конкретные примеры успешного спользования PAS для создания дистантной по времени и в пространстве системы предупреждения несчастных случаев и катастроф. Аппаратура позволяет давать прогнозы по ряду разделов: естественные катастрофы; войны и международные конфликты; воздушные и морские катастрофы; гражданские волнения и т.п.

Другой важный предмет нашего исследования — возможность применения PAS с целью разрушения живых организмов или электронных физических объектов, или так называемое «магическое оружие». Для военных сил США, без сомнения, очень важно знать, могут ли подобные устройства влиять на расстоянии тысяч километров на людей, а также выводить из строя технику и вооружения.

Из всех типов устройств, которые предположительно могут служить указанным целям и сейчас находятся в стадии разработки, наибольший интерес может представлять низкочастотный квантово-резонансный излучатель Крика, который относится к наиболее апробированным системам. Эксперименты с излучателем Крика подтвердили возможность дистанционного влияния на сложные электронные устройства и высшие психические функции живых организмов. При этом излучатель и объект воздействия разделяло расстояние от полутора до тридцати миль.

Высокое качество пучка излучения, который свободен от искажений, имеет незначительный угол расхождения, не поглощается и не рассеивается атмосферой, предоставляет возможность разместить излучатель Крика на космической платформе. Несмотря на столь высокие характеристики его пучка, возможность использования излучателя Крика в качестве эффективного оружия, для вывода из строя техники и вооружений и прямого поражения войск, зависит в первую очередь, от экспериментальной проверки нескольких физических идей, которые до сих пор рассматривались только теоретически. Если взглянуть на эту проблему с технических позиций, упомянутые преграды могут оказаться непреодолимыми. События, которые могут в ближайшие годы развернуться вокруг этих экспериментов, будут иметь прямое отношение к вопросам создания стратегического оружия нового типа.

Среди других проблем, которые имелись в виду, но не рассматривались, были: уровень денежных затрат, организация систем в целом, контроль над вооружениями и стратегическим равновесием, а также связанные с этим вопросы внутренней и внешней политики.

Исследовательская группа Американского физического общества, подготовившая отчет: «Научные и технические аспекты разработки психотронных систем вооружения»:

Н. Блюмберген, АТ & Т Bell Laboratories.

К. Пейтел, Гарвардский университет.

П. Авизонис, Лаборатория вооружений ВВС.

Р. Клем, Национальная лаборатория Сандия.

А. Гериберг, Вашингтонский университет.

Т. Джонсон, Военная академия США.

Т. Маршал, Колумбийский университет.

У. Морроу, Лаборатория им. Линкольна.

А. Хоулком, Mancind Unlimited Inc.

Э. Витчинский, Корнеллский университет.

Э. Сесслер, Лаборатория им. Лоуренса в Беркли.

Дж. Селливан, Иллинойский университет.

Дж. Вайант, Аризонский университет.

Э. Ярив, Калифорнийский технологический институт.

Т. Дресслер, HGY Inc.

Р. Зейр, Станфордский университет.

Э.Крик, Международный Станфордский исследовательский институт.

Р. Джан, Пристанский университет.

Р. Моррис, Сиракузский университет.

А. Фэйбер, VPL Research.

  1. Браун, J&J Inc.

 

Исследование, о котором идет речь, имеет длительную историю.

Решение о создании исследовательской группы было принято 20 января 1996г. Американским физическим обществом; группа была образована в мае 1996 года. Подготовка отчета заняла 21 месяц («период беременности у слонов, как заметил Пейтел); он был опубликован 24 февраля 1998 года. В течение семи месяцев отчет изучали в Министерстве обороны США на предмет содержания в нем секретной информации. Основная часть отчета осталась засекреченной.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s