О коррупции внешней и внутренней

                        Самый лучший способ побороть коррупцию — перестать давать взятки.

 

4


Похоже, Россия входит в очень напряженную фазу развития, когда «верхи» застыли и уже «не могут», а низы — могут и хотят. Хотят чего? Власти, которая ассоциируется у них с возможностью получить доступ к обретению и перераспределению благ,  и не меньших, чем у нынешних «верхов». Все революции идут по одному и тому-же сценарию, и их главная движущая сила — зависть. Зависть к власти и к богатству.
Тот, кто это понимает, знает как манипулировать этими базовыми инстинктами внутренне коррумпированных людей. И ведёт их на баррикады как пушечное мясо во имя утопической идеи победить коррупцию…

Борьба с коррупцией — дело безнадёжное, если не будет меняться внутренний мир человека. Поэтому и захотелось начать эту статью словами: 

Самый лучший способ побороть коррупцию — перестать давать взятки. Пусть каждый начнет с себя!
korrupcija
Если мы перестанем коррумпировать власть, она потеряет над нами свою силу, потому что именно мы её питаем. А это означает вначале перестать самим быть коррумпированными внутренне. И здесь опять я обращаюсь к книге Мораль 21го века, потому что впервые именно в ней и прочитал о коррумпированной внутренней природе человека как источнике всех бед.

Вот что пишет Дарио Салас по поводу коррупции:


«Слово «коррупция» означает «растлевать, подкупать, искажать, портить себя или кого-либо». Портить значит «изменять или искажать форму чего-либо, гноить, развращать, наносить ущерб, ломать, растлевать, извращать, подкупать».

Если строго придерживаться значения этого слова, то такой коррупции подвержено большинство людей, поскольку у многих есть различные расстройства, возникшие в результате разрушительного влияния на них окружающей среды.

Необходимо принять, что любой человек, природа которого была искажена, испорчена и извращена в результате бессознательного обучения или насильственного внедрения бессознательной информации, подвержен страшному недугу коррупции, фрустрациям и не способен к развитию ценнейшего качества, присущего истинному человеку, — высшего бодрствующего сознания, которое отличает пробудившегося человека от сомнамбулы.

Если человек не владеет собой сам, им владеют чуждые ему силы, ведущие к деградации и извращению человеческой природы, потере внутренней свободы или к невозможности её обретения. Основная проблема морали человечества заключается в потере сущности, отличающей человека от животного. Коррупция человеческой природы все больше делает человека абсолютно запрограммированной машиной или разумным животным, которое лишено самосознания и подчиняется не подконтрольной ему информации, заложенной в нейронах мозга.

Частная жизнь государственных деятелей должна быть примером того, что они провозглашают. Они также обязаны отчитываться перед избирателями о выполнении обещанного в ходе избирательных кампаний.

Контроль за деятельностью членов парламента не должен быть возложен на них самих, и тем более недопустимо, чтобы они устанавливали касающиеся их законы. Логично было бы создать комитет по парламентской этике, состоящий из выдающихся граждан, не имеющих отношения к политике и известных своим безупречным поведением.

Это необходимо не из-за сомнения в этичности поведения парламентариев, а для большей прозрачности системы, большего доверия к ней и большего понимания происходящего. Они были избраны гражданами и получают зарплату из тех налогов, которые мы все платим, а потому обязаны доказывать свою порядочность и эффективность при выполнении своих обязанностей. Они должны быть готовы ответить на все задаваемые им вопросы. В противном случае они превратятся в правящую верхушку, оторванную от народа, и перестанут представлять его реальные интересы.

Необходимо понять, что справедливость Природы носит иерархический и избирательный характер. Одна и та же ошибка влечёт за собой различное наказание в зависимости от моральных качеств виновного, а также от того, какая общественная власть была им использована для совершения преступления»



 

Добавить к этому больше и нечего.  У Саласа конечно же много еще чего  написано по этой теме, но мне показалось что важно прежде всего выделить его мысль о сути внутренней коррупции человека, то есть  в отсутствии высшего сознания.»


Как бы Навальному это дать почитать?


планета-обезьян-постер-к-фильму

27.03.2017

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s